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【新米】情報
ごとうファームで育ている、お米の収穫も終盤です。
収穫→籾摺り→等級検査→放射能検査(県)と(民間)の2箇所
を経て、販売開始しております!
只今、おすすめは本宮市の品種は「五百川」です。
お陰様で、もう少しで完売です!ありがとうございます。
多くのお客様に、「おいしいーーー!!」「キラキラ、つやつや新米はいいね〜♪」
と言って幸せを頂いております。ありがとうございます。
令和2年産の出来は、とても良く
甘みも強いものが多いようです。是非食べ比べしてみてください!
https://miine.buyshop.jp/
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【令和2年産新米】品種:「五百川」5㎏ 4名様
福島県本宮市で生まれた「コシヒカリから生まれた早場米」です。
小粒でサッパリとして食べ飽きない美味しさです。
8月の早場米の中でもとても良食味です。
こしひかり系のお米なので食味・食感・バランスが良く多くの人に愛されるタイプです。
JGAP・FGAP取得、認証農場。福島県本宮市産。
収穫して、放射能全袋検査を経て安心安全の新米が完成しました。
※新米ですので瑞々しいです。水加減をスプーン一杯分少なめに炊いてみてください。
http://■リトルママフェスタ!
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「ウンといいBOX」をお買上げ頂きましてありがとうございます。
今回御稲プライマルのお米生まれの発酵調味料「358ーサゴハチ」
も参加させて頂きました!
お腹に悩みのあるお客様や、腸活・美腸を目指している
お客様など、幅広く参加されているウンログ株式会社さんの企画で
取り上げて頂き光栄です。ありがとうございます。
東北生まれの、伝統漬床を多くの人に知っていただく機会となりました。
無添加でお子様からご年配の方まで、愛される「358ーサゴハチ」です。
引き続き、試していただけると嬉しいです。
358ーサゴハチ購入はこちら!
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「マイバックを使って、みんなでレジ袋を減らそう!」
御稲プライマルのレジ袋につきまして
一律:5円 にさせて頂きます。
主に、きゅうりや味噌、サゴハチなど
直接買いに来てくださるお客様は
エコバックをご持参くださませ。
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また、「お米でできたレジ袋」もありますので
何度も使える丈夫な袋を購入頂いて
お買い物の度に、ご持参くださいませ。
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「マイバックを使って、みんなでレジ袋を減らそう!」
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「おうちで田んぼ」
おうち時間を利用して
おうちに田んぼを作ってみませんか?
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お家で用意するのは以下4つ。
★牛乳パックやペットボトルの空き箱
★土(園芸用でOK)
★濡れた新聞紙やティッシュ
★バケツやプランター
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①お米の種籾(たねもみ)を
発芽させる為に、2日〜3日間
ぬれたティッシュの上に置きます。
②芽が出てきたら、土に種まきします。
※土は、花用野菜用でOK
③芽がどんどん伸びて、10cm〜位に
なったら、土と水のはったバケツに
「田植え」をするよー!
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▶︎種籾が欲しい!方は、無料でお送りします。
DMで欲しい旨をご連絡下さい!
申込フォームをお送り致します。
ハガキに貼って郵送致します。
お子さまとの観察、食育にま
是非ご活用ください♡
そして、
一緒に共有しましょう!
#みいねフォト のハッシュタグを
付けてみんなの成長も見てみましょう。
#おうちで田んぼ#みいねフォト
#御稲プライマル#田んぼ#田植え
#米#ごはん#丁寧な暮らし
#食育#食育インストラクター
#おうち時間#田植え
#こどものいる暮らし
#植物のある暮らし #暮らしの記録
#暮らしを愉しむ
#福島#本宮市#農家#米農家
#一緒に #食べ物
【準備物・作業の流れ】
※種籾を、無料で送付中!!!!育てたい♪方、こちらまで。
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ご飲食店さまの自粛に伴い、
発送できなくなったお米を特別価格にて販売させて頂きます。
ご注文いただいてから精米いたします。
無洗米も可能です。
皆様の応援・ご協力をお願いいたします!
ご注文はこちらから
【コシヒカリ】
日本人が、1番好きな銘柄の代名詞コシヒカリ。
バランスが良く、味の濃いおかずにも相性ピタリの甘みの多いお米です。
粘りもあり、ザ・ごはん!多くのお客様に愛されています。
【つきあかり】
大粒で炊き上がりはもちろん、
保温してもおいしさに優れた極良食味のお米です。
おにぎりや、お弁当に冷めても美味しい!と評判です。
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メディア「STORY」
女性誌「STORY」に、モデルの高垣玲子さんより
【簡単楽チン発酵】特集で
御稲プライマルのお米の発酵調味料「358–サゴハチ」が詳細されました!
東北地方では昔からポピュラーな、
「塩3:糀5:蒸米8」を配合した糀漬けの素。
綺麗に保つ秘訣として、「お味噌汁は1日2回いただくようにしています」
と、発酵食品を積極的に取り入れているそうです。
この機会に、是非みなさんも発酵食品の魅力を感じてみてください!
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女性誌「anan」にて、【高めよう!免疫力。】特集で
御稲プライマルのお米の発酵調味料「358–サゴハチ」が詳細されました!
福島伝統の「糀の漬け床」でカラダを腸からキレイに!
Instagramでも、多くのインフルエンサーさんが工夫した素敵なレシピ公開中です。
毎日の食事に、358–サゴハチを取り入れて
免疫力を高めましょう!