レシピ詳細recipe

2020.06.29 漬ける

358サゴハチのきのこ漬け。
お豆腐の上にのせて、完成!

調理時間約半日分

●材料

きのこ漬け
なめこ ※下茹 ••• 1袋
しめじ ※下茹 ••• 1パック
まいたけ ※下茹 ••• 1房
サゴハチ ••• 大さじ1
お水 ••• 大さじ1
※オクラを下茹でして入れても美味しい •••
※エリンギも美味しい •••

●作り方

  1. きのこを茹でる。

  2. 保存袋に、358サゴハチ大さじ1を入れて水大さじ1を入れる。
    よく揉んで、冷蔵庫へいれる。

  3. 約6時間漬ける。

    完成!
    豆腐と一緒に食べたり、素麺の薬味にしたり
    お蕎麦に納豆と一緒に混ぜたりと
    アレンジ自在。薬味に大葉や小ネギも添えて。