レシピ詳細recipe

2020.06.29 煮る

お洒落で、ヘルシー!358のサラダチキン。
ダイエット中・トレーニング中の方に
人気のレシピです。
安い鶏肉も、サゴハチで柔らかくジューシー!
になると好評です。

調理時間約分

●材料

鶏むね肉 ••• 1枚(280g程度)
サゴハチ ••• 20g
お水 ••• 大さじ2

●作り方

  1. <作り方>

    358に水を加えてなじませておく。

  2. 鶏むね肉の皮をはがして観音開きにする。

  3. ラップを大き目に広げ、358をお肉の両面に塗り、開いた面が内側になるようにクルリと丸め、
    ラップと輪ゴムでキャンディ包みにし、冷蔵庫で2時間程休ませる。

  4. 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら(3)を入れて3分茹でる。火を止めて蓋をし、余熱でゆっくりと火を入れる。
    ※厚めの袋に入れると水が入らず安心です。

  5. お湯が冷めたら、袋から取り出し、切り分けて出来上がり。