三五八、豚の和風ポトフ
2020.03.11
煮る
野菜の甘みと、358のコクと、豚肉の旨味が一度に摂れるあったかレシピ!
調理時間約下ごしらえ有分
●材料
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ー材料(2人分)ー 豚バラ肉(ブロック) ••• 250g 人参 ••• 1本(約120g) 玉ねぎ(小玉) ••• 2個 キャベツ ••• 1/4玉 カブ ••• 1玉 ー(A)ー 三五八 ••• 50g 水 ••• 大さじ2 ーその他ー 酒 ••• 大さじ4 水 ••• 600cc ローリエ ••• 1枚 柚子こしょう ••• 少々
●作り方
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袋に(A)を入れて、指でつぶ すようにして滑らかにして置く。 豚肉を1cm位の厚さに切り、袋 に入れて三五八を揉み込み、1 時間~1日冷蔵庫で休ませる。
野菜は大きめに切りって おく。(人参、カブは4つ割り) 鍋に水と酒、豚肉、ローリエを 入れて火にかけ煮立たせ、ア クを取り除いて弱火で5分煮 る。
野菜を加えて煮立たせ、さら に弱火で20分程コトコト煮込む。 野菜が柔らかくなったら器に盛 り付け、柚子こしょうを添えて出 来上がり。