レシピ詳細recipe

2019.06.07 煮る

豚肉の赤身で鉄分・ビタミンも豊富!
スープの素は必要なし、ひき肉と358で美味しい出汁になります。

調理時間約10分

●材料

材料(2~3人分)
青菜(菜花やモロヘイヤ等) ••• 60g
豚ひき肉(赤身) ••• 50g
にんにく(みじん切り) ••• 1片
358 ••• 30g
••• 500cc
ブラックペッパー ••• 少々
白ごま ••• 適宜

●作り方

  1. 鍋に水を入れて煮立たせて、豚ひき肉をほぐしながら入れる。
    (アクが多い時は取り除く)
    肉の色が変ったら、にんにくと358を入れる。

  2. 青菜を1cm程に切り、鍋に加えて煮る。
    青菜が柔らかくなったら火を止め、お好みでこしょう、白ごまを入れて出来上がり!