レシピ詳細recipe

2019.05.15 漬ける

しっかりと水切りした豆腐を358に漬ける事により
もっちりとしたフレッシュチーズのような食感に!
簡単なのに手の込んだような華やかな料理となります。

調理時間約分

●材料

豆腐(絹ごし) ••• 1/2丁
トマト ••• 1/2個
358 ••• 20g
••• 小さじ1と1/2
バジルソース ••• 適宜

●作り方

  1. 豆腐をクッキングペーパーに包んで重しをのせてしっかりと水を切る。
    (電子レンジでも可)
    358に水を加えて柔らかくしてなじませて置く。

  2. 良く水が切れたら、柔らかくして置いた358を豆腐の全面にぬり、
    新しいクッキングペーパーに包んでタッパーなどに入れて冷蔵庫で1晩休ませる。

  3. 包みを広げて食べやすい大きさにスライスし、トマトと交互に並べてバジルソースを掛けたら出来上がり。