具だくさんミネストローネ
2019.05.15
煮る
358を使えば野菜のうまみたっぷりのミネストローネに!
スープの素やブイヨンを使わなくても358がうまみをグッと引き出してくれます。
調理時間約30分
●材料
-
材料(4人分) じゃがいも ••• 1個(約150g) たまねぎ ••• 1/2個(約80g) 人参 ••• 1/3本(約40g) しめじ ••• 30g キャベツ ••• 2枚(約60g) ベーコン ••• 50g にんにく ••• 1片 水 ••• 600cc トマト缶(カット) ••• 1缶 358 ••• 30g オリーブオイル ••• 大さじ3 ローリエ ••• 1枚
●作り方
-
にんにくをみじん切り、じゃがいも、玉ねぎ、人参、キャベツをさいの目、ベーコンとしめじを1cm幅に切る。鍋にオイル、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら野菜を加えてしっかり炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、水、358、トマトを加えて混ぜあわせる。
ふたをしてしばらく置き、煮立ったらアクをすくい、中火にして更に20分ほど煮込む。野菜が柔らかくなったら出来上がり。
器に盛り付けてお好みで粉チーズやオリーブオイル、パセリ等をかけるのもおすすめです。