レシピ詳細recipe

2019.05.15 煮る

358を使えば野菜のうまみたっぷりのミネストローネに!
スープの素やブイヨンを使わなくても358がうまみをグッと引き出してくれます。

調理時間約30分

●材料

材料(4人分)
じゃがいも ••• 1個(約150g)
たまねぎ ••• 1/2個(約80g)
人参 ••• 1/3本(約40g)
しめじ ••• 30g
キャベツ ••• 2枚(約60g)
ベーコン ••• 50g
にんにく ••• 1片
••• 600cc
トマト缶(カット) ••• 1缶
358 ••• 30g
オリーブオイル ••• 大さじ3
ローリエ ••• 1枚

●作り方

  1. にんにくをみじん切り、じゃがいも、玉ねぎ、人参、キャベツをさいの目、ベーコンとしめじを1cm幅に切る。鍋にオイル、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら野菜を加えてしっかり炒める。

  2. 玉ねぎが透き通ってきたら、水、358、トマトを加えて混ぜあわせる。
    ふたをしてしばらく置き、煮立ったらアクをすくい、中火にして更に20分ほど煮込む。

  3. 野菜が柔らかくなったら出来上がり。
    器に盛り付けてお好みで粉チーズやオリーブオイル、パセリ等をかけるのもおすすめです。