きのこ漬け
2020.06.29
漬ける
358サゴハチのきのこ漬け。
お豆腐の上にのせて、完成!
調理時間約半日分
●材料
-
きのこ漬け なめこ ※下茹 ••• 1袋 しめじ ※下茹 ••• 1パック まいたけ ※下茹 ••• 1房 サゴハチ ••• 大さじ1 お水 ••• 大さじ1 ※オクラを下茹でして入れても美味しい ••• ※エリンギも美味しい •••
●作り方
-
きのこを茹でる。
保存袋に、358サゴハチ大さじ1を入れて水大さじ1を入れる。
よく揉んで、冷蔵庫へいれる。約6時間漬ける。
完成!
豆腐と一緒に食べたり、素麺の薬味にしたり
お蕎麦に納豆と一緒に混ぜたりと
アレンジ自在。薬味に大葉や小ネギも添えて。