青菜と358の中華風スープ
2019.06.07
煮る
豚肉の赤身で鉄分・ビタミンも豊富!
スープの素は必要なし、ひき肉と358で美味しい出汁になります。
調理時間約10分
●材料
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材料(2~3人分) 青菜(菜花やモロヘイヤ等) ••• 60g 豚ひき肉(赤身) ••• 50g にんにく(みじん切り) ••• 1片 358 ••• 30g 水 ••• 500cc ブラックペッパー ••• 少々 白ごま ••• 適宜
●作り方
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鍋に水を入れて煮立たせて、豚ひき肉をほぐしながら入れる。
(アクが多い時は取り除く)
肉の色が変ったら、にんにくと358を入れる。青菜を1cm程に切り、鍋に加えて煮る。
青菜が柔らかくなったら火を止め、お好みでこしょう、白ごまを入れて出来上がり!