358でアスパラとえびのピラフ風ごはん
2019.06.07
炊く
材料を入れて炊くだけの簡単レシピ
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。
調理時間約分
●材料
-
材料(4人分) 米 ••• 2合 水 ••• 規定量 358 ••• 大さじ2(30g) アスパラ ••• 2~3本 むきえび(冷凍) ••• 5~6尾(約70g) バター ••• 10g ブラックペッパー ••• 適宜
●作り方
-
お米を研いで釜に入れ、規定分量の水を加える。
アスパラは下部をピーラーで取り、1cm程に切りそろえる。
えびも1㎝程に切る(凍ったままでOK)米が入った釜に、食材をすべて入れて通常モードで炊飯する。
炊き上がったらよく混ぜて出来上がり。