豆腐のカプレーゼ風
2019.05.15
漬ける
しっかりと水切りした豆腐を358に漬ける事により
もっちりとしたフレッシュチーズのような食感に!
簡単なのに手の込んだような華やかな料理となります。
調理時間約分
●材料
-
豆腐(絹ごし) ••• 1/2丁 トマト ••• 1/2個 358 ••• 20g 水 ••• 小さじ1と1/2 バジルソース ••• 適宜
●作り方
-
豆腐をクッキングペーパーに包んで重しをのせてしっかりと水を切る。
(電子レンジでも可)
358に水を加えて柔らかくしてなじませて置く。良く水が切れたら、柔らかくして置いた358を豆腐の全面にぬり、
新しいクッキングペーパーに包んでタッパーなどに入れて冷蔵庫で1晩休ませる。包みを広げて食べやすい大きさにスライスし、トマトと交互に並べてバジルソースを掛けたら出来上がり。