お知らせ詳細news

YouTube公開!「豚肉の三五八漬け焼き定食」
2021.02.18 メディア

料理家、発酵マイスター
榎本 美沙 さん

※「榎本美沙の季節料理」
チャンネル登録者数 6万人以上

 ⬇︎YouTube動画はこちら⬇︎

「豚肉の三五八漬け焼き定食」

 

今回の献立!
おすすめな発酵食品「三五八漬け」の素を使った定食の作り方です!
・豚の三五八漬け焼き
・野菜の三五八漬け
・かぶの葉スープ

炊き立てご飯も忘れずに〜♪
調味料はほとんど三五八漬けの素だけで簡単です◎

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 ●豚の三五八漬け焼き
■材料 豚ロース肉(とんかつ用) 2 枚(300g)
358(三五八漬けの素) 大さじ 1 と 1/2
酒 大さじ1
ごま油 小さじ 2
サニーレタス 適量

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


●かぶの葉スープ
■材料 かぶの葉 1個分 油揚げ 1 /2枚
「豚肉の三五八漬け焼き」でぬぐった 358 大さじ1/2程度
358(三五八漬けの素) 小さじ 2程度
ごま油 少々

詳しいレシピはこちら↓ https://www.futari-gohan.jp/pork-sago…

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

●野菜の三五八漬け
■材料 きゅうり 1 本 かぶ 1 個
358(三五八漬けの素) 大さじ1と1/2
詳しいレシピはこちら↓
https://www.futari-gohan.jp/yasai-sag…