お知らせ一覧news

  • 【令和2年産新米】品種:「五百川」5㎏ 4名様 福島県本宮市で生まれた「コシヒカリから生まれた早場米」です。 小粒でサッパリとして食べ飽きない美味しさです。 8月の早場米の中でもとても良食味です。 こしひかり系のお米なので食味・食感・バランスが良く多くの人に愛されるタイプです。 JGAP・FGAP取得、認証農場。福島県本宮市産。 収穫して、放射能全袋検査を経て安心安全の新米が完成しました。 ※新米ですので瑞々しいです。水加減をスプーン一杯分少なめに炊いてみてください。     http://■リトルママフェスタ!
  • 「ウンといいBOX」をお買上げ頂きましてありがとうございます。 今回御稲プライマルのお米生まれの発酵調味料「358ーサゴハチ」 も参加させて頂きました! お腹に悩みのあるお客様や、腸活・美腸を目指している お客様など、幅広く参加されているウンログ株式会社さんの企画で 取り上げて頂き光栄です。ありがとうございます。 東北生まれの、伝統漬床を多くの人に知っていただく機会となりました。 無添加でお子様からご年配の方まで、愛される「358ーサゴハチ」です。 引き続き、試していただけると嬉しいです。 358ーサゴハチ購入はこちら!
  • 2020.07.01 できごと
    「マイバックを使って、みんなでレジ袋を減らそう!」 御稲プライマルのレジ袋につきまして 一律:5円 にさせて頂きます。 主に、きゅうりや味噌、サゴハチなど 直接買いに来てくださるお客様は エコバックをご持参くださませ。   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ また、「お米でできたレジ袋」もありますので 何度も使える丈夫な袋を購入頂いて お買い物の度に、ご持参くださいませ。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・                         「マイバックを使って、みんなでレジ袋を減らそう!」  
  • 「おうちで田んぼ」 おうち時間を利用して おうちに田んぼを作ってみませんか? ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ お家で用意するのは以下4つ。 ★牛乳パックやペットボトルの空き箱 ★土(園芸用でOK) ★濡れた新聞紙やティッシュ ★バケツやプランター ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ ①お米の種籾(たねもみ)を 発芽させる為に、2日〜3日間 ぬれたティッシュの上に置きます。 ②芽が出てきたら、土に種まきします。 ※土は、花用野菜用でOK ③芽がどんどん伸びて、10cm〜位に なったら、土と水のはったバケツに 「田植え」をするよー! ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ ▶︎種籾が欲しい!方は、無料でお送りします。 DMで欲しい旨をご連絡下さい! 申込フォームをお送り致します。 ハガキに貼って郵送致します。 お子さまとの観察、食育にま 是非ご活用ください♡ そして、 一緒に共有しましょう! #みいねフォト のハッシュタグを 付けてみんなの成長も見てみましょう。 #おうちで田んぼ#みいねフォト #御稲プライマル#田んぼ#田植え #米#ごはん#丁寧な暮らし #食育#食育インストラクター #おうち時間#田植え #こどものいる暮らし #植物のある暮らし #暮らしの記録 #暮らしを愉しむ #福島#本宮市#農家#米農家 #一緒に #食べ物 【準備物・作業の流れ】                                 ※種籾を、無料で送付中!!!!育てたい♪方、こちらまで。
  • ご飲食店さまの自粛に伴い、 発送できなくなったお米を特別価格にて販売させて頂きます。 ご注文いただいてから精米いたします。 無洗米も可能です。 皆様の応援・ご協力をお願いいたします!       ご注文はこちらから           【コシヒカリ】   日本人が、1番好きな銘柄の代名詞コシヒカリ。 バランスが良く、味の濃いおかずにも相性ピタリの甘みの多いお米です。 粘りもあり、ザ・ごはん!多くのお客様に愛されています。                            【つきあかり】   大粒で炊き上がりはもちろん、 保温してもおいしさに優れた極良食味のお米です。 おにぎりや、お弁当に冷めても美味しい!と評判です。
  • メディア「STORY」 女性誌「STORY」に、モデルの高垣玲子さんより 【簡単楽チン発酵】特集で 御稲プライマルのお米の発酵調味料「358–サゴハチ」が詳細されました! 東北地方では昔からポピュラーな、 「塩3:糀5:蒸米8」を配合した糀漬けの素。 綺麗に保つ秘訣として、「お味噌汁は1日2回いただくようにしています」 と、発酵食品を積極的に取り入れているそうです。 この機会に、是非みなさんも発酵食品の魅力を感じてみてください!
  • 女性誌「anan」にて、【高めよう!免疫力。】特集で 御稲プライマルのお米の発酵調味料「358–サゴハチ」が詳細されました! 福島伝統の「糀の漬け床」でカラダを腸からキレイに! Instagramでも、多くのインフルエンサーさんが工夫した素敵なレシピ公開中です。 毎日の食事に、358–サゴハチを取り入れて 免疫力を高めましょう!
  • コロナウイルスの影響で、身体について考えさせられます。 弊社へも、発酵食や免疫力UPについての問い合わせが多くなりました。   身体の調子を整える、 身体の免疫力を高めるには 食生活と適度な運動とリフレッシュと言われています。   いつもの食生活にちょっとした心がけで 免疫を高められるかもしれません。 発酵食品を摂り入れてみると、 腸内環境が良くなってきて、自然な排便へ繋がって くれるそうです。   早寝・早起き・朝食・便 に心がけて、調子のいい毎日が過ごせる様に わたしたちも応援しています! ★「358ーサゴハチ」はこちら!