大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

平成30年度 新米「五百川」

平成30年度 新米「五百川」

18090301.jpg 8月下旬、極早生「五百川」を収穫しました。
コシヒカリから突然変異で生まれ、本宮で育成された品種です。

降雨の少なさや高温の影響も心配されましたが、しっかりした食感と豊かな香りと甘味があります。

見つけたら是非食べてみてください。

 9月5日に東京日本橋「ふくしま館 MIDETTE(ミデッテ)」にて五百川の新米試食販売会を行いますので、是非お近くをお通りの際はお立ち寄りください。
お待ちしております。
ふくしま館 MIDETTE(ミデッテ)はこちら
http://midette.com/

こちらでも
浄土平レストハウス
https://www.tif.ne.jp/joudodaira/ 18090302.jpg

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...