大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

きゅうりの収穫・出荷が始まりました!

きゅうりの収穫・出荷が始まりました!

1月に種まきをしたきゅうりがこんなに育ちました。 18040201.jpg

朝収穫し、袋詰めします。 18040202.jpg

これからの季節
ふくしまの358(サゴハチ)がおすすめです。
きゅうりや野菜を358に漬け込むと
旨味が野菜を包み、芳醇な味わいが口いっぱいに広がります。
是非、朝の食卓に358を加えてください 18040203.jpg

塩分控えめで、生きた糀を野菜と一緒に取り入れられます。
【作り方】
①きゅうり1本を食べやすい大きさに切ってください。
②きゅりに大さじ1杯の358をもみ混ぜしてください。
③5分後、即席の浅漬けができます。 18040204.jpg

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...