大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

今年の振り返り Part1

今年の振り返り Part1

今年上半期はこんなことがありました。

①加工品寒仕込み (漬物・味噌・餅など)
秋収穫した野菜や米を、特に凍み餅は自然の寒さを利用して作ります(-5℃の寒さ)。 17121701.JPG 17121702.jpg

②きゅうりの促成栽培
夏の作物「きゅうり」ですが、自社ではハウスの中で暖房や温水を使って成長を促進させて栽培します。
播種は1月初め、定植は2月上旬、早ければ4月には収穫が始まります! 17121703.JPG 17121704.jpg

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...