大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

今年のお米作りがスタートしました&お知らせ

今年のお米作りがスタートしました&お知らせ

時折、春の暖かさが感じられるようになってきました。
きゅうりの花も咲き、実ってきました。

そして今年も種まきの準備に入っています。

種もみの準備 17040101.JPG

培土の準備(土と肥料の混合) 17040102.JPG

種まきをした苗箱を置く、ハウス内を整地中。 17040103.JPG

いよいよ来週から種まきが始まります!

今回新しい取り組みにもチャレンジしております!
熱い思いを感じてください。

詳しくはコチラ・・・
カレーチャーハンおにぎり専用米ファンドに取り組んでいます。
お米の新しい魅力発信に取り組んでいきたいです。

https://www.securite.jp/fund/detail/3113

福島でチャレンジしている皆さんへの応援お待ちしております。

チャレンジ!ふくしま創成プロジェクト

https://www.securite.jp/fukushimaken/

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...