大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

冬野菜&イベント情報

冬野菜&イベント情報

稲の作業はひと段落したところで、次は冬野菜や次のハウス準備です。

ハヤトウリはつるを伸ばしてぶら下がって実をつけます。 16112001.jpg 16112002.jpg

レタスやキャベツはもう少ししたら収穫。 16112003.jpg 16112004.jpg

ほうれん草や小松菜はまだ、芽が出始まったところです。 16112005.jpg 16112006.jpg

下記日程で新宿「本日!福島 カタログハウスのお店」さんに実演試食販売に伺います。
 12/2  11:00~17:00
 12/25  11:00~17:00
「三五八(さごはち)」にご興味のある方・ない方も大歓迎です。ぜひお越しください。
詳しくはコチラ・・・
https://www.cataloghouse.co.jp/shop/fukushima/#ev_link

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...