大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

早場米「五百川」

早場米「五百川」

早場米「五百川」が順調に生育し、収穫する日が近づいてきました。 16081501.jpg

「五百川」というお米は平成22年に品種登録された比較的新しい品種のお米です。
通常の品種改良は2品種を掛け合わせて新しい品種を生み出すことが多い中、
コシヒカリだけから生まれた品種です。
香りがよく、コシヒカリ並みのバランスの取れた美味しさです。 16081502.jpg

8月30日に福島県アンテナショップ「日本橋ふくしま館」にて、
新米の試食・販売開始予定です。
日本橋 ふくしま館http://midette.com/

HPでの販売は9月上旬販売開始予定です。
詳しくは 御稲プライマルHPをご覧ください⇒ http://miine.co.jp/

是非ご賞味ください。お待ちしております。

~お知らせ~

毎週更新してきました記事ですが、9月より隔週更新となります。
さまざまな情報やイベント案内を発信していきたいと思いますので
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...