大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

米粉パン進化中!

米粉パン進化中!

米粉を使ったパンは、もっちり感が特徴ですが、プラスふんわり感・しっとり感の持続を目標にさらなる美味しさを求めて、試作をしています。

①作業工程を変えてみました。
実際切り口の観察や触感、食感測定機・食べての官能試験を行いました。
2日目には感じられていたパサパサ感がなくなり、3日目までしっとり感が持続しました! 16080901.JPG 16080902.JPG

②作業時間を変えてみました。
発酵や焼き時間の調整で柔らかさ、もっちり感に違いが出ます。 16080903.JPG 16080904.JPG

その他果物を使ってみています。 16080906.jpg

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...