大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

米作り始まる!(前編)

米作り始まる!(前編)

いよいよ始まりました。今年の米作りです。
先ずは、種まき作業を進めて行きます。

水槽に入れていた種籾。 16041701.jpg

播種は機械で正確に行います。 16041702.jpg

土入れ作業も重要です。 16041703.jpg

育苗器に入れて発芽を待ちます。 16041704.jpg 16041705.jpg

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...