大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

野菜を楽しむ~後編~

野菜を楽しむ~後編~

玉ねぎと丸ごとジャガイモの三五八スープ。 16032701.jpg

キャベツと丸ごとカリフラワーに生ハムを添える。 16032702.jpg

ごぼう・人参・ズッキーニ・つるむらさき・インゲン・アスパラ・ゴーヤの素揚げ。 16032703.jpg

かぼちゃを器に使ったスープパスタ。 16032704.jpg

キャベツ・紫玉ねぎ・人参・カブを田楽風に。味噌マヨネーズにつけて。 16032705.jpg

定番中の定番!いか人参。 16032706.jpg

もやし・リーフレタス・パプリカ・ラディッシュ・ピーマン・サラダほうれん草・カイワレ大根・春菊・人参を使った野菜オードブル!! 16032707.jpg

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...