大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

切干大根の魅力

切干大根の魅力

今の時期に干し大根をつくります。
大根は干すことによって、うまみが増し新しい食感になります。
薄くスライスしたり、輪切りにしたり形はさまざまです。

スライスしたものは網の上で自然乾燥します。
戻して使いやすく、サラダや和え物、もちろん煮物にと幅広く調理できます。 16022101.png 16022102.png

輪切りにしたものは串に刺し、乾燥させます。
乾燥具合にもよりますが、戻し時間は2時間~1日くらい。
こちらは煮物におすすめ、フワフワした食感と濃厚なうま味は抜群です。 16022103.png 16022104.png

昔からの知恵で野菜をいつでも・より美味しく体験してみてください。​

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...