大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

2016年

2016年

あけましておめでとうございます。

新たな年の幕開けや初日の出には、何とも言えない想いで胸を満たす力があります。

同様のことが、『農業という仕事』にも言えます。
自然に身を置き、収穫の喜びや生命の素晴らしさを肌で実感できるからです。

お米や野菜と触れ合う体験を通しながら、この感動を皆様にもお届けしたいと思っております。

さらに、食の新しい楽しみ方のご提案も考えております。
今年も意欲を持って、前向きに真摯に進んで参ります。

どうぞ本年もよろしくお願い申し上げます。

御稲プライマル㈱

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...