
お祝い事に、お赤飯!
4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...
4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...
お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...
お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...
酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...
天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...
コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...
もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...
艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...
ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...
本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...
2016年