大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

お餅の季節がやってきた!

お餅の季節がやってきた!

今年ももう半月。
年末に向けてお餅づくりがあります。

一晩水に浸したもち米の水を切ります。 15121301.jpg

もち米を蒸し・つきます。 15121302.JPG

1升餅・2升餅・切り餅にします。
あんこ餅やきな粉餅、海苔をまいたり、鍋になど、いろんな味が楽しめます。 15121303.jpg 15121304.jpg 15121305.jpg

豆餅も作ります。
豆はもち米と一緒に蒸します。つきながらゴマや砂糖を入れ型に入れます。
固まったら切ります。豆とゴマの風味が後を引きます。 15121306.jpg 15121307.jpg 15121308.jpg

御稲プライマル

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