大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

慎重な籾摺り作業。

慎重な籾摺り作業。

稲刈りをして直ぐにはお米になりません。
乾燥・籾摺りを経て玄米となります。
籾摺り作業は、玄米に仕上げる工程の最後の重要なポイントです。

作業の様子です。

機器類が正常に作動しているか?
米質は問題ないか?をチェックしながら作業を進めて行きます。 15101801.jpg 15101802.jpg 15101803.jpg 15101804.jpg

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...