大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

早場米「五百川」出来ました!

早場米「五百川」出来ました!

平成27年度お米の収穫が始まりました。
まずは極早生の「五百川」の稲刈りです。 15083001.JPG 1508302.JPG

コンバインの実演も合わせて行われました。 1508303.JPG 1508304.JPG

もみすりや精米をすると新米の香りがします。 1508305.jpg

東京 日本橋にある福島県のアンテナショップ「MIDETTE」で新米の試食販売に行ってきました。
お客様からも「美味しいわ」「待っていたのよ」とうれしいお言葉が聞けました。 1508306.jpg 1508307.jpg

これから順次、いろんな品種の収穫・販売していきますのでお見逃しなく!

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...