大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

三五八の魅力

三五八の魅力

東北や福島では美味しい漬け床「三五八」があります。
「塩:糀:蒸し米の割合が3:5:8」がそのまま名前になっています。
主に野菜を漬けるのが一般的ですが、料理にも使える万能調味料でもあります。 15080801.jpg

お肉やお魚は・・・
かたまりお肉100gに対し三五八大さじ3に同量の水で入れてもむだけ。
  半日~1日冷蔵庫に置いたら、後はそのまま焼いても、煮ても美味しいです。  15080802.jpg 15080803.jpg

チャーハン・スープ等には・・・・
  塩の代わりに大さじ1~3杯くらい加える。 15080804.jpg

あらゆる調理で塩の代わりにどうぞ。

御稲プライマル

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