大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

多彩な表情を見せる「お米」 1

多彩な表情を見せる「お米」 1

お米には様々な表情があります。炊く、蒸す、挽く、品種や用途で全く別の顔に変わります。その一部を二週に渡りご紹介します。

精米したお米を挽いて米粉にすれば・・・。 15032101.jpg

モッチリ食感のパン、 15032102.jpg

クッキーやマカロンなどのお菓子、 15032103.jpg

コシのあるうどんに大変身! 15032104.jpg

もち米は、蒸して赤飯や豆餅になります。 15032105.jpg 15032106.jpg

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...