大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

民宿に泊まって農家体験。

民宿に泊まって農家体験。

相模女子大学生が民宿に!

朝一からお餅を丸めたり、赤飯をパック詰めしたり。 14090901.jpg 14090902.jpg 朝ご飯は、出来たてのお餅と赤飯。 14090903.jpg 塩漬けしたきゅうりを一生懸命刻みました。 14090904.jpg 午後はきゅうりの誘引作業。

ハウスの中は暑めですが、みんなやり方を真剣に聞いていました。 14090905.jpg 14090906.jpg 14090907.jpg そして、晩ご飯。一日お疲れ様でした。 14090909.jpg 14090910.jpg 14090911.jpg 14090912.jpg 14090913.jpg

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...