大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

米粉を使って▪▪▪▪。

米粉を使って▪▪▪▪。

まずは、お米を製粉。 14081701.jpg

ふるった米粉。 14081702.jpg

ミキシング機の登場!生地作りを行います。 14081703.jpg

生地を練る。捏ねる。延ばす。 14081704.jpg 14081705.jpg

好きな形に形成。 14081706.jpg 14081707.jpg

発酵器で発酵中。 14081708.jpg

いよいよオーブンで焼きます。 14081709.jpg

色んなパンやお菓子の出来上がり♪ 14081710.jpg 14081711.jpg 14081712.jpg 14081713.jpg

でも今の季節は、野菜たっぷりの冷やし米粉うどんがオススメです☆ 140817.jpg

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...