大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

ふくしまの「今」と「魅力・元気・活力」を発信!!

ふくしまの「今」と「魅力・元気・活力」を発信!!

2014年4月12日(土)12時、「日本橋ふくしま館 MIDETTE-ミデッテ」がオープン。
日本酒、果物、菓子を始めとする特産品のPRや四季折々の多彩な観光案内などを行う、福島県の情報発信拠点です。

『オープンキャンペーン』
4/12(土)は先着400名の方に、4/13(日)・4/14(月)は先着300名の方に、桃ジュース「桃の恵み」をプレゼント。 14041101.jpg

『飲食コーナー』
「浪江焼麺太国(なみえやきそばたいこく)」が 4/12(土)、4/13(日)限定出展。

『催事・実演コーナー』
米・アスパラガス・イチゴなど、ふくしま自慢の農産物を販売するほか、会津馬刺しや薄皮饅頭など、ふくしまの「おいしい!」が集合。

『店内見取り図』 14041102.jpg

『日本橋ふくしま館 MIDETTE』

住 所 ∶東京都中央区日本橋室町4-3-16 柳屋太洋ビル1階
電 話 ∶03-6262-3977、FAX:03-6262-3978
営業時間∶平日11:00〜20:00、土日祝日11:00〜18:00
休館日 ∶年末年始
アクセス∶東京メトロ「三越前」駅A8出口より徒歩3分
     JR「神田」駅東口・南口より徒歩5分
     JR「新日本橋」駅2番出口より徒歩1分
14041103.jpg

詳しくはこちら↓
http://midette.com/

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...