大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

寒さにも負けず・・・。

寒さにも負けず・・・。

きゅうりの苗は、畑へ定植できるまでの大きさに成長しました。
作業は総出で行うため、きゅうり作りにおける一大イベントです。

畑の準備は万全。 14030901.jpg

コンテナに苗を詰めていきます。 14030902.jpg

一輪車で移動中。 14030903.jpg

折らないように丁寧に置きます。 14030904.jpg 14030905.jpg

ポットから取り出し移植。 14030906.jpg

みんなで小休憩。 14030907.jpg

植えた後は、 14030908.jpg

トンネルを作って無事終了です。 14030909.jpg

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...