大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

きゅうり作り開始。

きゅうり作り開始。

年頭からの寒さが気になりますが、万全の態勢で栽培管理を行っていきます。
先日、きゅうり作りの大事な作業の一つ、『種まき』を行いました。

ハウス内に土を入れた箱を並べます。 14011801.jpg

線を付けて播種準備。 14011802.jpg

きゅうりの種(上)とかぼちゃの種(下) 14011803.jpg 14011804.jpg

一列に10個ずつ種を播きます。 14011805.jpg

新聞紙を箱の上に敷いて・・・ 14011806.jpg

水をたっぷりと含ませます。 14011807.jpg

ビニールのトンネルでハウス内は温かです。 14011808.jpg

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...