大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

2014年、スタート。

2014年、スタート。

昨年中は、大変お世話になりました。
心新たに始めること、今まで通りを繋げていくこと、楽しみな一年になりそうです。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

一粒ずつキュウリの種を蒔いています。 14010201.jpg

農家民宿の新メニューを考案中です。 14010202.jpg

米作り教室も大事な活動です。 14010203.jpg

いつも好評な米粉パン。イベントでお会いしましょう! 14010204.jpg

秋にはきっと、皆様に「美味しい!」をお届けします。 14010205.jpg

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...