大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

冬へ向けて

冬へ向けて

秋が終わり、本格的な冬が訪れます。
季節の移り変わりとともに、作業も変わる。
暑さや寒さも含め、四季を間近に感じ取れるのも農業の魅力の一つです。

ズイキ(里芋の茎)を干しています。
13112301.jpg

ハウス内のレタス。
13112302.jpg

長い間咲いてくれたマリーゴールド。
13112303.jpg

干し柿はそろそろ完成です。
13112304.jpg

芽が出始めたほうれん草
13112305.jpg

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...