大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

田植え・・その後

田植え・・その後

田植えから数週間が経過し、田んぼの様子はすっかり様変わりしています。
収穫まで、日光や水、土そして作り手が愛情込めてはぐくんでいきます。

植えた直後。しっかりと根付いてくれるか心配です。
13070111.jpg
13070112.jpg

活着していますが、葉はまだ心許無さを感じます。
13070121.jpg
13070122.jpg

緑化。だんだんと見栄えが変化してきました。
13070131.jpg
13070132.jpg

苗から稲へと成長しています。立派な稲姿です。
13070141.jpg
13070142.jpg

7月のほんの短い時期に稲の花は咲きます。
その小さな花一つ一つがお米となり、皆様のもとへお届けします。

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...