大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

カラフル野菜〜Part2〜

カラフル野菜〜Part2〜

夏に植える野菜特集、第2弾です。
今週はいろんな果実をつける野菜です。

こちらはピーマンの苗です。濃い緑が特徴で、パプリカもピーマンの仲間です。
13061701.jpg

次は焼いても果肉がジューシーなズッキーニ。
実が小さいうちは花も食べられますよ。
13061702.jpg

ネバネバ系代表、オクラです。
茹でて食べますが、小さいものは生のまま刻んでどうぞ。
13061703.jpg

最後に独特の苦みのゴーヤです。
暑い環境が大好きで、つるを伸ばして緑のカーテンを作ります。
炒め・みそ和え等がオススメです。
13061704.jpg

気になる野菜はあったでしょうか。
成長したその後もお楽しみに。

☆タイトル写真はネギの花です。
ネギの花は開く前にてんぷらで食べるとは絶品ですので、
ぜひお試しください。

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...