大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

スタート

スタート

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの時期です。

新しい門出といえば•••。

お赤飯です。お祝い事には欠かせません(ˆ▽ˆ)/


今回はおススメのお赤飯レシピをご紹介します。


① もち米の王様(こがねもち)を入手します。
http://miine.co.jp/rice/2012/09/post-3.html
13040801.jpg
② 前日にもち米を一晩水に浸しておきます。
13040802.jpg
③ 水で溶いた食紅を使います。
13040803.jpg
④ 小豆を入れて蒸します。(お好みで栗を入れてもOK!)
13040804.jpg
⑤ 出来上がりです。
13040805.jpg
もっと手軽に簡単に赤飯を楽しみたいという方、ぜひご連絡ください。
よろこんでご注文承ります!!

TEL. 0243-24-1363
メール: support@miine.co.jp

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...