大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

3.11

3.11

あの震災から丸2年が経ちました。
なかなか進まない除染や整備に不安も払拭できないことと思います。

当時を思い起こすと、食糧の不足や過剰な値上がり、そして原発事故が招いた風評など、状況が次々と変わっていきました。

このわずかの間に、良くも悪くも多くの人が「食」に対して様々な感情や行動を示す経験をしました。

そこには情報不足による不安や恐れもあったでしょう。
頑張れ、負けるなという応援の気持ちもあったでしょう。

私たち 御稲プライマル は皆さんの「生きる源である食」を少しでも支えてく為に、常に品質の改良を重ね、より美味しく安心して食べられる食品を
正確な情報とともに届けていきたいと思っております。

まだまだいろいろな課題がありますが、皆さまと共に一歩ずつ前進して行きたいと思っておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

13031002.jpg
収獲待ちのほうれん草

13031003.jpg
麹とお米の甘みが特徴の三五八

13031004.jpg
もちもち食感が好評の米粉パン

御稲プライマル

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...