大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

冬の食卓の救世主

冬の食卓の救世主

クリスマスや年の瀬ももう少し。寒さが日増しに強く厳しくなってきます・・・
そんな寒い冬に助けてくれるのが、冬野菜たちです(*^_^*)
体を温めて元気をくれる弊社の敏腕メンバーを紹介します。(@_@)

daikon.JPG 大根くん
漬物、サラダ、おでん、主役だったり脇役だったり何かと使えます。
yakon.jpg ヤーコンくん
見た目はさつまいも??弊社のヤーコン梅酢漬けは、酸味とオリゴ糖の甘味が相性抜群で美味しいですよ。
hakusai.jpg 白菜くん
鍋に、スープに、中華料理に、欠かせない食材!水分たっぷりで繊維質が豊富なのはうれしいですね。
naganegi.JPG 長ねぎくん
薬味に香りづけに・・料理の主役ではないですが、あるのとないのとでは大きな違いです。
buroltukori.JPG ブロッコリーくん
冬の大切な緑の野菜です。チーズフォンデュやバーニャカウダにも合います。温野菜で食べるので体を冷やさないから冬にぴったり!見た目の可愛い形を活かしてそのまま丸ごと茹でれば、緑の樹木のクリスマスツリーになっちゃいます。
syunngiku.jpg 春菊くん
すき焼きと言ったら春菊がつきものですが、春菊はお浸しや炒め物でもおいしいです。苦味と香りが苦手な方は天ぷらがお勧めです。
hourennsou.jpg ほうれん草くん
クセが強くないので、いろいろな食材と組み合わせられる協調性のある食材です。

旬の野菜は、栄養価が高い状態で摂取できるので是非、積極的に取り入れてみて下さい。
寒いこの時期に旬で美味しい冬野菜を食べて、体も心もほんわかしちゃいましょう。

ごとうファーム

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...