大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

米魂 御稲の一日

今年も「田んぼ遊び」開催します!

イベント告知 今年も「田んぼ遊び」 やります! 青空...

今年も小学生の田植え体験行いました!

今年も五百川小学生の田植え体験の日がやってきました!...

田植え真っ最中!&自然エネルギーについて

連休中も天候に恵まれ、田植えが順調に進んでいます。 ...

きゅうりの生育&来週から田植が始まります!

きゅうりの生育や近況は・・・ きゅうりのひげ・・・動...

種まきが真っ最中!&きゅうりの調子は?

種もみの準備が整い次第、順次種まき作業を進めています...

今年のお米作りがスタートしました&お知らせ

時折、春の暖かさが感じられるようになってきました。 ...

食卓の名脇役&イベント案内

目立たないけれど無くてはならない存在、 食卓をさり気...

自慢の逸品、間もなく登場‼

着実に成長してきて、いよいよ収穫を迎えます。    ...

米と糀と大豆のコラボレーション&イベント告知

年々お客様から好評をいただいている【御稲プライマルの...

冬の作業

まだまだ寒さが厳しいこの時期ですが、いろんな作業をし...

本宮市って?&イベント案内

私たちがいる福島県のど真ん中に位置する本宮市はきれ...

ご挨拶&イベント告知

新たな年が始まりました。 生産現場では米や野菜と真...

三五八ってどんなもの?

東北、特に福島では年がら年中漬物などに使われている調...

大豆・ヤーコン収穫と畑づくり

大豆は畑からさやごとハウスへ。 さやごと畑から持...

冬野菜&イベント情報

稲の作業はひと段落したところで、次は冬野菜や次のハウ...

「第3回 秋の収穫祭」

明日 11/12(土)10:00~16:00 本宮...

秋のイベントに参加します!

10月30日(日) 東京都新宿区にある、「本日福島!...

メディア掲載情報!!

各メディアの掲載情報をお知らせいたします。 【その...

10月のイベント告知!

弊社は以下のイベントに出展します。 10月2日 ...

実りの秋! 稲刈り本番...ちょっと前

今年は台風が多く向かってきて、晴れの天気も長続きしな...

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...