大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

精米工程

seimai16.jpg

精米工程

1、まずは、玄米を常温に戻します。
2、次に、玄米を投入口より張込みます
3、同時に石抜きをします。
4、マグネットにより金属類を取除きます。
5、精米を行います。
6、砕米や小粒の米を振るい落とします。
7、色彩選別機で、細かいごみや着色米を除去。
a. 色彩選別機 CLX-500ZA
b. 米の状態に合せ、微調整。
c. 16台のカメラで一粒一粒チェック
d. 一次選別、二次選別を行います。
8、計量を行います。
a. 計量器 SU-150N-300N
b. 良品のみ計量されます。
c. 高速・高性能の計量
d.5馬力の精米プラント
9、商品のお届け
出来上りをすぐにお届けします。

福島から発信!地元の調味料「三五八(さごはち)」

東北、特に福島では、一年中使われる調味料「三五八」。...

三五八(さんごはち)とは?

福島で特に夏場に野菜を漬ける素として大活躍の三五八(...

きゅうりも、田んぼの稲もすくすくと!

暑さが厳しくなってきました。 5月に植えた稲は、今こ...

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...