大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

精米工程

seimai16.jpg

精米工程

1、まずは、玄米を常温に戻します。
2、次に、玄米を投入口より張込みます
3、同時に石抜きをします。
4、マグネットにより金属類を取除きます。
5、精米を行います。
6、砕米や小粒の米を振るい落とします。
7、色彩選別機で、細かいごみや着色米を除去。
a. 色彩選別機 CLX-500ZA
b. 米の状態に合せ、微調整。
c. 16台のカメラで一粒一粒チェック
d. 一次選別、二次選別を行います。
8、計量を行います。
a. 計量器 SU-150N-300N
b. 良品のみ計量されます。
c. 高速・高性能の計量
d.5馬力の精米プラント
9、商品のお届け
出来上りをすぐにお届けします。

10月のイベント案内(その1)

秋の空気を感じられるようになってきました! 食欲の秋...

秋のイベント目白押し

下記イベントに参加します! ぜひ皆さまお越しください...

「五百川」新米の販売開始!

8月も後半になり、いよいよ早場米「五百川」の収穫が近...

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...