大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

精米工程

seimai16.jpg

精米工程

1、まずは、玄米を常温に戻します。
2、次に、玄米を投入口より張込みます
3、同時に石抜きをします。
4、マグネットにより金属類を取除きます。
5、精米を行います。
6、砕米や小粒の米を振るい落とします。
7、色彩選別機で、細かいごみや着色米を除去。
a. 色彩選別機 CLX-500ZA
b. 米の状態に合せ、微調整。
c. 16台のカメラで一粒一粒チェック
d. 一次選別、二次選別を行います。
8、計量を行います。
a. 計量器 SU-150N-300N
b. 良品のみ計量されます。
c. 高速・高性能の計量
d.5馬力の精米プラント
9、商品のお届け
出来上りをすぐにお届けします。

今年の振り返り Part1

今年上半期はこんなことがありました。 ①加工品寒仕込...

販売の一コマ

米や野菜の生産・加工する以外にも、 私たちの思いのつ...

冬野菜

寒い日が多くなってきました。 寒さが増す中で冬野菜が...

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの...

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます...

豚丼

お肉屋さんと共同開発した「本宮ブタ丼」です。 豚肉は...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...