大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

お祝い事に、お赤飯!

お祝い事に、お赤飯!

4月は、新入学、新社会人、新生活と様々なスタートの時期です。

新しい門出といえば???。

お赤飯です。お祝い事には欠かせません(?▽?)/


今回はおススメのお赤飯レシピをご紹介します。


? もち米の王様(こがねもち)を入手します。
http://miine.co.jp/rice/2012/09/post-3.html
13040801.jpg
? 前日にもち米を一晩水に浸しておきます。
13040802.jpg
? 水で溶いた食紅を使います。
13040803.jpg
? 小豆を入れて蒸します。(お好みで栗を入れてもOK!)
13040804.jpg
? 出来上がりです。
13040805.jpg

もっと手軽に簡単に赤飯を楽しみたいという方、ぜひご連絡ください。
よろこんでご注文承ります!!

TEL. 0243-24-1363
メール: support@miine.co.jp

御稲プライマル

福島から発信!地元の調味料「三五八(さごはち)」

東北、特に福島では、一年中使われる調味料「三五八」。...

三五八(さんごはち)とは?

福島で特に夏場に野菜を漬ける素として大活躍の三五八(...

きゅうりも、田んぼの稲もすくすくと!

暑さが厳しくなってきました。 5月に植えた稲は、今こ...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...