大地の恵みを食卓へ。

御稲プライマル株式会社

三五八 簡単レシピ!

三五八 簡単レシピ!

お野菜はもちろんのこと、お肉・お魚にも応用できます。
簡単な基本レシピはこちら♪

野菜 編

きゅうりをそのまま漬け込むには・・・

(1) 水洗いをしたきゅうり(2〜3本)は両端を少しずつ切り袋(容器)に入れます。

(2) 三五八は約50〜100g、水を大さじ3を入れ軽くもみ、冷蔵庫へ。

(3) 2時間〜1晩で出来上がり!

※早く食べたい人はきゅうり(1本)を薄切りし、三五八を大さじ2〜3杯入れてもむだけ!約10分くらいで食べれます。


お肉 編 

お肉は、豚肉・鶏肉がおすすめですよ。
驚くほどお肉が柔らかくなります!

(1) 三五八と水の割合は、大さじで1対1で練ります。

                13020502.jpg
(2)  それをお肉と一緒にビニール袋に入れて揉みます。

13020503.jpg
(3)  スライス等なら半日〜1日、かたまり肉なら1〜2日ぐらい漬け込みます。

焼いてよし!揚げてよし!是非ご飯にのせて食べてみてください♪

13020505.jpg




御稲プライマル

今年も「田んぼ遊び」開催します!

イベント告知 今年も「田んぼ遊び」 やります! 青空...

今年も小学生の田植え体験行いました!

今年も五百川小学生の田植え体験の日がやってきました!...

田植え真っ最中!&自然エネルギーについて

連休中も天候に恵まれ、田植えが順調に進んでいます。 ...

コシヒカリから 生まれた お酒

酒造りには山田錦などの「酒造好適米」を使うのが常識で...

天の粒

天の粒は、穂が出るときには天に向かってまっすぐ伸び...

コシヒカリ

コシヒカリは、粘り、つや、香りが優れ、弾力があり、冷...

もち米

もち米の最高級品 コシが強く歯切れがよい、コシヒカ...

ひとめぼれ

艶と粘り気のある触感が特徴です 飽きのこない甘み、...

ミルキークイーン

ミルク―クイーンは魔法のお米 ミルキークイーンはそ...

五百川

本宮生まれの本宮育ちです。市内を流れる「五百川」から...